ほんのり甘く濃厚くるみつゆにクリームチーズを混ぜてふんわりムース状にしてかけながら食べる趣向にしました。冷やしたパスタにカラフル夏野菜とふんわり食感のつゆ。クルミを入れる事でさらに食感と風味アップ!
★材料
(2人分)
生パスタ
160グラム
スナップエンドウ
8本
赤パプリカ、ナス(縦スライス)
少量
クルミ
8粒
ヤマサ くるみつゆ
2袋
クリームチーズ
大さじ2
ブラックペッパー
お好みで
ヤマサ 鮮度の一滴 しょうゆ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
スナップエンドウ、ナス、パプリカはサッとゆで、クルミは粗く砕いておく
2.
パスタを茹で冷水で冷やし水気を切ったらボウルにしょうゆ、オリーブオイル、ブラックペッパーと入れ、混ぜ合わせ器に盛る
3.
パスタを茹でている間に、くるみつゆとチーズクリームをミキサーでふんわりする程度に混ぜグラスに入れ、器にのせる
4.
砕いたくるみを散らし完成
(お好みでタイムなどハーブの香りをたしても)
生パスタを使用すると時短できます。
ミキサーはフードプロセッサー、ジューサー、泡だて器、ハンドミキサーなんでも。ふわりとするよう混ぜ合わせてください