くるみムースで食べる夏野菜冷製パスタ

くるみムースで食べる夏野菜冷製パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほんのり甘く濃厚くるみつゆにクリームチーズを混ぜてふんわりムース状にしてかけながら食べる趣向にしました。冷やしたパスタにカラフル夏野菜とふんわり食感のつゆ。クルミを入れる事でさらに食感と風味アップ!

★材料

(2人分)

  • 生パスタ

    160グラム

  • スナップエンドウ

    8本

  • 赤パプリカ、ナス(縦スライス)

    少量

  • クルミ

    8粒

  • ヤマサ くるみつゆ

    2袋

  • クリームチーズ

    大さじ2

  • ブラックペッパー

    お好みで

  • ヤマサ 鮮度の一滴 しょうゆ

    小さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップエンドウ、ナス、パプリカはサッとゆで、クルミは粗く砕いておく

  2. 2.

    パスタを茹で冷水で冷やし水気を切ったらボウルにしょうゆ、オリーブオイル、ブラックペッパーと入れ、混ぜ合わせ器に盛る

  3. 3.

    パスタを茹でている間に、くるみつゆとチーズクリームをミキサーでふんわりする程度に混ぜグラスに入れ、器にのせる

  4. 4.

    砕いたくるみを散らし完成
    (お好みでタイムなどハーブの香りをたしても)

★ワンポイントアドバイス

生パスタを使用すると時短できます。
ミキサーはフードプロセッサー、ジューサー、泡だて器、ハンドミキサーなんでも。ふわりとするよう混ぜ合わせてください

青山 金魚さん

青山 金魚さん

世界のおいしそうなごはんを自分ち流にアレンジした簡単レシピと眼にも楽しい写真を配信。フリーランス フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/