フリットピンチョス。マヨネーズソースで

フリットピンチョス。マヨネーズソースで
  1. おいしそう!

料理紹介

型抜きして、全部一緒に揚げるだけ。
おもてなし用に冷蔵庫食材をいろいろ小さく切って一緒にトッピング
パーティーサプライズで、スポイトにソースを詰め ピンがわりにしました

★材料

(2人分)

  • 人参(スライス)

    6枚

  • ベーコン(厚切り)

    1枚

  • 食パン(8枚切)

    1枚

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • マスカルポーネ

    大さじ1

  • ホワイトペッパー

    ひとふり

  • オリーブオイル(フリット用)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パン、人参、ベーコンをお好みの形に、型抜きする
    ※大きさをそろえると見栄えが良いです

  2. 2.

    小鍋にオリーブオイルを食材が半分つかる程度入れ熱し、人参、ベーコン、食パンをカラリと揚げます

  3. 3.

    その間、マヨネーズ、マスカルポーネ、ホワイトペッパーを混ぜ合わせたソースをスポイトに詰めます

  4. 4.

    2の油をきり、ほどよく冷めたら積み重ね、3のスポイトを差し固定します。

★ワンポイントアドバイス

サラダ油ではなく、オリーブオイルで上げると軽い食感になります。
オリーブオイル揚げたお料理は、スパークリングワインと良く会います
マヨネーズにマスカルポーネを合わせることでふわりとしたソースになります

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/