ヤマサ昆布つゆを使用して、ほんのり甘みと昆布だしの旨味が効いた
秋のスタミナ万能調味料を仕込みました。ごま油香ばしく
すだちのフレッシュな爽やかさと香り、ゆず胡椒のピリリ感が食欲そそります
★材料
ニラ(1.5センチカット)
6束分
ヤマサ 昆布つゆ
180ml
ごま油
20ml
すだち(スライス)
1個分
柚子胡椒
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
全ての材料を清潔な密閉瓶に入れ保存
1日以降~加熱料理の調味料としてご活用ください
この万能調味料を使った料理を2品これから発信致します。
材料を切る時は食材を洗った水気をよく拭き取り、清潔なまな板の上で切ったり、刻んだりし、保存する容器も煮沸とよく乾かした清潔な物を使用して下さい