昆布つゆ×ニラ柚子胡椒×すだちで調味料

昆布つゆ×ニラ柚子胡椒×すだちで調味料
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ヤマサ昆布つゆを使用して、ほんのり甘みと昆布だしの旨味が効いた
秋のスタミナ万能調味料を仕込みました。ごま油香ばしく
すだちのフレッシュな爽やかさと香り、ゆず胡椒のピリリ感が食欲そそります

★材料

  • ニラ(1.5センチカット)

    6束分

  • ヤマサ 昆布つゆ

    180ml

  • ごま油

    20ml

  • すだち(スライス)

    1個分

  • 柚子胡椒

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    全ての材料を清潔な密閉瓶に入れ保存
    1日以降~加熱料理の調味料としてご活用ください

★ワンポイントアドバイス

この万能調味料を使った料理を2品これから発信致します。
材料を切る時は食材を洗った水気をよく拭き取り、清潔なまな板の上で切ったり、刻んだりし、保存する容器も煮沸とよく乾かした清潔な物を使用して下さい

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/