りんご香るシードルと、つぶつぶりんごのフレッシュを愉しむカクテルです。
ミントとライム風味のモヒートというリキュールでほんのりほろ酔い低アルコールカクテルを創りました
★材料
モヒートリキュール
100ml
シードル
100ml
りんご(粗みじん切り)
1/3個分
ライム
1/6切
氷
適量
スペアミント(飾り用)
お好み
ミニトマト(飾り用)
お好み
バニラシュガー(飾り用)
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
お好みで冷やしたグラスの縁をライム果汁で濡らし、バニラシュガーをつけておく
2.
耐熱器にリンゴを入れライム果汁をかけ、軽くラップをして600wレンジで40秒加熱し冷ます
3.
冷えたグラスに半量の氷と1を入れ、モヒートとシードルを注ぐ
4.
飾りにピンで刺したミニトマトとミントを飾る
グラスは予め良く冷やしておきます