ジューシーなりんごをスティツクパンに乗せ女子会パーティー料理風にしてみました
マーマレードで爽やかな酸味と甘み、赤ワインで芳醇なコク、
チーズと相性の良いバルサミコクリームで味をつけました。
★材料
(1人分)
食パン(8枚切り)
1枚
カマンベールチーズ(6p入)
3個
りんご
1/4個
ピスタチオ
6粒
A マーマレード
大さじ1
A バルサミコクリーム
小さじ2
A 赤ワイン
小さじ2
A タイム(フレッシュ)
お好みで
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
パンにカマンベールをのせトースターで焼きめが軽くつく程度焼き、溶けたカマンベールを熱いうちに全体に伸ばし3等分に切る
2.
パンを焼いている間に、リンゴを3ミリほどに薄くスライスしておく
3.
オイルを塗り中火で熱したフライパンにAの材料を入れ混ぜ、泡立ってきたら弱火にし、リンゴとピスタチオを入れる
4.
煮詰まりとろみが出てきたらりんごによく絡め、1の上に乗せる
煮詰まってきたソースをリンゴで絡めとってパンに乗せてください
香りづけのタイムの枝はお好みで。