カシスバルサミコ漬けおもてなしスペアリブ

カシスバルサミコ漬けおもてなしスペアリブ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スペアリブを果実味フレッシュなブルーベリーで漬けました。
ジューシーな果実味たっぷりのお肉は、簡単な調理でもご馳走に。
色も華やかでパーティーのメインになっちゃうスペアリブです。

★材料

(2人分)

  • A スペアリブ

    200グラム

  • A 赤玉ねぎ

    1/4個

  • A クローブ

    4本

  • A 減塩しょうゆ

    小さじ2

  • A バルサミコクリーム

    小さじ2

  • A マテルネ カシス コンポート

    30グラム

  • ししとう

    2~4本

  • とまと

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ししとうは楊枝で数カ所刺す。
    トマトと赤玉ねぎは食べやすい大きさにカットしておく

  2. 2.

    スペアリブはナイフなどで数カ所刺す。
    Aの材料を密封袋に入れ、よく揉み込み30分程度漬けこんでおく

  3. 3.

    耐熱皿にオリーブオイルを塗り、1と、ししとう、とまとを入れトースター強(1000w)で15分前後焼く

  4. 4.

    クローブを取り除き、お皿に取り分け、マテルネカシスコンポートを更に添えました

★ワンポイントアドバイス

漬けたりトースターの中でほっといている時間は調理時間に含みません。
お皿に取り分ける時に、マテルネ カシスコンポートを添えて。

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/