スペアリブを果実味フレッシュなブルーベリーで漬けました。
ジューシーな果実味たっぷりのお肉は、簡単な調理でもご馳走に。
色も華やかでパーティーのメインになっちゃうスペアリブです。
★材料
(2人分)
A スペアリブ
200グラム
A 赤玉ねぎ
1/4個
A クローブ
4本
A 減塩しょうゆ
小さじ2
A バルサミコクリーム
小さじ2
A マテルネ カシス コンポート
30グラム
ししとう
2~4本
とまと
1個
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ししとうは楊枝で数カ所刺す。
トマトと赤玉ねぎは食べやすい大きさにカットしておく
2.
スペアリブはナイフなどで数カ所刺す。
Aの材料を密封袋に入れ、よく揉み込み30分程度漬けこんでおく
3.
耐熱皿にオリーブオイルを塗り、1と、ししとう、とまとを入れトースター強(1000w)で15分前後焼く
4.
クローブを取り除き、お皿に取り分け、マテルネカシスコンポートを更に添えました
漬けたりトースターの中でほっといている時間は調理時間に含みません。
お皿に取り分ける時に、マテルネ カシスコンポートを添えて。