炊込みビタミンご飯 千葉の旨味がギュッ!

炊込みビタミンご飯 千葉の旨味がギュッ!
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    おいしそう!

料理紹介

人参の甘味、トマトの酸味、マッシュルームと豚肉から出た出汁を吸ったお米の味は最高!
道の駅、イベント、地元商店など、どこでも売ってほしい♪
おにぎり、お弁当でもベースは老若男女親しみのある和風味

★材料

  • お米

    2合

  • A 白だし(濃縮タイプ)

    大さじ2

  • A ぽん酢

    大さじ1

  • A 水

    適量

  • B トマト(★)

    60グアム

  • B 豚肉(★)

    60グラム

  • B にんじん(★)

    40グラム

  • B マッシュルーム(★)ホワイト

    40グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Bの材料を粗みじん切りにする

  2. 2.

    お米を炊く調理機器に洗った米、Aを入れ30分浸水させてから1の材料を入れ炊く

  3. 3.

    15分ほど蒸らし、ふんわりと混ぜ完成

★ワンポイントアドバイス

土鍋で炊くとおこげまで美味しい♪
水の量は2合から大さじ3(白だしとぽん酢の分)引いた量を入れます。

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/