人参の甘味、トマトの酸味、マッシュルームと豚肉から出た出汁を吸ったお米の味は最高!
道の駅、イベント、地元商店など、どこでも売ってほしい♪
おにぎり、お弁当でもベースは老若男女親しみのある和風味
★材料
お米
2合
A 白だし(濃縮タイプ)
大さじ2
A ぽん酢
大さじ1
A 水
適量
B トマト(★)
60グアム
B 豚肉(★)
60グラム
B にんじん(★)
40グラム
B マッシュルーム(★)ホワイト
40グラム
★作り方
(5~15分)
1.
Bの材料を粗みじん切りにする
2.
お米を炊く調理機器に洗った米、Aを入れ30分浸水させてから1の材料を入れ炊く
3.
15分ほど蒸らし、ふんわりと混ぜ完成
土鍋で炊くとおこげまで美味しい♪
水の量は2合から大さじ3(白だしとぽん酢の分)引いた量を入れます。