おつまみにも朝ごはんにもなるライトさ。
春巻きの皮でおもてなし級のピザできました!
節約できて皮が余ったときの救済レシピ。
パルミジャーノを間に挟んでトースターで焼くだけ!
あとは上にお好の野菜やハム、卵をのせてどうぞ♪
★材料
(2人分)
春巻きの皮
3枚
生ハム(パルマハム)
2枚
お好みの野菜
適量
半熟卵
1個
パルミジャーノ・レッジャーノ(削り)
ふわりと軽くひとつかみ
GABAN あらびき胡椒
適量
エスくトラバージンオリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
春巻きの皮をはがし、パルミジャーノ・レッジャーノを振りかけ挟んでいき一番上にもふりかけ、
トースター1000W(強)でこんがりと焼きます
2.
1に野菜、生ハム、温泉卵をのせ、オリーブオイルを回しかけ、胡椒を振りかけ完成
この時期なら、パプリカやズッキーニの粗みじん切りがカラフルでいいですねー♪
パルミジャーノは荒削りで、軽く一掴み使用しています。
緑の野菜はサラダほうれん草を使用してますが、ベビーリーフなどもとても美味しいです。(水気のあまり出ない野菜が好ましいです)
生ハムは、パルマハムを使用してます。
クリスピーでヘルシーでいいねー。
うわあぁ~~~~きれい。