5分でおもてなし 春巻きの皮とパルミジャーノのサラダピザ  生ハム、卵、カラフル野菜のせでーす

5分でおもてなし 春巻きの皮とパルミジャーノのサラダピザ  生ハム、卵、カラフル野菜のせでーす
  1. 74
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにも朝ごはんにもなるライトさ。
春巻きの皮でおもてなし級のピザできました!
節約できて皮が余ったときの救済レシピ。
パルミジャーノを間に挟んでトースターで焼くだけ!
あとは上にお好の野菜やハム、卵をのせてどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • 春巻きの皮

    3枚

  • 生ハム(パルマハム)

    2枚

  • お好みの野菜

    適量

  • 半熟卵

    1個

  • パルミジャーノ・レッジャーノ(削り)

    ふわりと軽くひとつかみ

  • GABAN あらびき胡椒

    適量

  • エスくトラバージンオリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春巻きの皮をはがし、パルミジャーノ・レッジャーノを振りかけ挟んでいき一番上にもふりかけ、
    トースター1000W(強)でこんがりと焼きます

  2. 2.

    1に野菜、生ハム、温泉卵をのせ、オリーブオイルを回しかけ、胡椒を振りかけ完成

★ワンポイントアドバイス

この時期なら、パプリカやズッキーニの粗みじん切りがカラフルでいいですねー♪
パルミジャーノは荒削りで、軽く一掴み使用しています。
緑の野菜はサラダほうれん草を使用してますが、ベビーリーフなどもとても美味しいです。(水気のあまり出ない野菜が好ましいです)
生ハムは、パルマハムを使用してます。

★よろこばレシピ エピソード

クリスピーでヘルシーでいいねー。
うわあぁ~~~~きれい。

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/