ゴルゴンゾーラをたっぷりと
入れて作ったサンドウィッチは大人女子のランお野菜、肉、卵、チーズ 沢山入って 栄養ばっちり。
オフィスでも公園ランチでも わぁーって 声があがるよー。
早く仕事を終えて つめたーいスパークリングワイン飲みにいこっ。って気合が入る 味わいです。
★材料
(2人分)
食パン6枚切り(人参入りを使用)
2枚
紫キャベツの千切り
1/4個分
ゴルゴンゾーラ ピカンテ
30g
フリルレタス
4枚
ハム
2枚
A 玉子
2個
A マヨネーズ
小さじ2
A 胡椒
適量
B マヨネーズ
小さじ2
B ケチャップ
小さじ1
B 粒マスタード
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオイル(分量外)をしき加熱し、Aを混ぜ合わせて流し込み食パンの形に成形(正方形)しながら焼く
2.
ラップを敷いた上に食パンをのせ、Bを混ぜたものを塗りフリルレタスをのせ、中央にゴルゴンゾーラピカンテを配置する
3.
ハム、1、紫キャベツを盛り食パンをのせ、軽く手のひらでプレスしながら、ラップで全体を包み、ナイフで中央をカットする
4.
お好みでパプリカパウダー(分量外)を振りかける
ラップで包んだままカットすると、綺麗に切れます。
わーっボリューミー!
色も綺麗だねー。