ゴルゴンハム玉 わんぱくサンド

ゴルゴンハム玉 わんぱくサンド
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ゴルゴンゾーラをたっぷりと
入れて作ったサンドウィッチは大人女子のランお野菜、肉、卵、チーズ 沢山入って 栄養ばっちり。
オフィスでも公園ランチでも わぁーって 声があがるよー。
早く仕事を終えて つめたーいスパークリングワイン飲みにいこっ。って気合が入る 味わいです。

★材料

(2人分)

  • 食パン6枚切り(人参入りを使用)

    2枚

  • 紫キャベツの千切り

    1/4個分

  • ゴルゴンゾーラ ピカンテ

    30g

  • フリルレタス

    4枚

  • ハム

    2枚

  • A 玉子

    2個

  • A マヨネーズ

    小さじ2

  • A 胡椒

    適量

  • B マヨネーズ

    小さじ2

  • B ケチャップ

    小さじ1

  • B 粒マスタード

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオイル(分量外)をしき加熱し、Aを混ぜ合わせて流し込み食パンの形に成形(正方形)しながら焼く

  2. 2.

    ラップを敷いた上に食パンをのせ、Bを混ぜたものを塗りフリルレタスをのせ、中央にゴルゴンゾーラピカンテを配置する

  3. 3.

    ハム、1、紫キャベツを盛り食パンをのせ、軽く手のひらでプレスしながら、ラップで全体を包み、ナイフで中央をカットする

  4. 4.

    お好みでパプリカパウダー(分量外)を振りかける

★ワンポイントアドバイス

ラップで包んだままカットすると、綺麗に切れます。

★よろこばレシピ エピソード

わーっボリューミー!
色も綺麗だねー。

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/