スパムとアボカド&紅生姜と黄身とろ卵のおにぎらず 具だくさんサンド

スパムとアボカド&紅生姜と黄身とろ卵のおにぎらず 具だくさんサンド
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

今日はわんぱくおにぎらず♪
具をいっぱい詰めて栄養満点
スパムとアボカドで新感覚なご飯になりました
※インスタグラムに動画をアップしてありまーす

★材料

(1人分)

  • 焼きのり

    1枚

  • あたたかいご飯

    お茶碗1杯分

  • 半熟煮卵

    1個

  • スパム(スライス)

    100g

  • アボカド(スライス)

    1/2個

  • きゅうり(スライス)

    1/3本

  • 紅生姜

    お好み量

  • A わさび

    少量

  • A マヨネーズ

    小さじ2

  • A しょうゆ

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ラップを敷いた上にのりを置き、ご飯の半量をのせる

  2. 2.

    中央に卵を置き、周りにスパム、アボカド、キュウリを並べ、Aを混ぜ合わせかけ、紅生姜と残りのご飯をのせる

  3. 3.

    ラップごとのりを持ち上げ包み、手で軽く押さえてからラップごと半分にカットする。

★ワンポイントアドバイス

のりをひし形に見えるように置いてご飯は正方形に見える位置におきます
飾りに、乾燥パセリやパプリカパウダーを添えました

★よろこばレシピ エピソード

わぁ♪でっかーい。
でもペロッといけちゃう。これ美味しいねーっ

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/