フランスでは固くなったフランスパンの救済レシピを #painherisson て言うらしいです♪
今日は見た目がはりねずみみたいで可愛くって、ちょっと時間がたちすぎて固くなってしまったパンの救済レシピをご紹介いたします。
焼くとパンが開き、こんな可愛らしい形になるんですよ~。
指でぽこぽこちぎって食べるのも楽しいパンです♪ 気分は焼きたてパン屋さんっ!
★材料
(2人分)
半円の固くなってしまったフランスパン
1個
チーズ
20g
生ハム
2枚
ブラックオリーブ(スライス)
2個分
好みのハーブ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
パンに切り込みを入れ具材を挟む
2.
トースターでチーズがとろけ、軽く焼き目がつく程度焼く
3.
動画で作り方を掲載しました。
https://www.instagram.com/p/BNQo8LyB5CQ/?taken-by=kiyomi_aoyama
↑
インスタグラムです。
手軽に作るなら、スライスチーズやピザ用チーズなどを挟んで♪
ワインに合わせるなら、ラクレットやコンテチーズ等をチョイスすると相性が良いです。
カリカリッとした食感をより楽しみたい場合は、パルミジャーノ・レッジャーノがお奨めです
うわおー焼きたてパンみたいぢゃん!!