ヌテラとカマンベールのpainherisson 

よろこば

ヌテラとカマンベールのpainherisson
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

フランスの”もったいない” 救済料理、固くなったフランスパンをはりねずみのようなビジュアルにして、美味しく食べるpainherisson
ヘーゼルナッツの美味しさたっぷりのココアスプレッド nutellaで作ってみたら美味しー♪

★材料

(1人分)

  • 片手に乗る大きさの小さ目半円の固いパン

    1個

  • ヌテラ

    大さじ2

  • カマンベール

    1/2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パンに切れ目を入れ適度にちぎったカマンベールをセットし、トースターで4分前後。チーズがとろけ、パンに焼き目がつく程度焼く。

  2. 2.

    広がったパンの切れ目にヌテラをとろ~りと落し入れる。

★ワンポイントアドバイス

パンに切れ目を入れるときに下を1センチほど残して切れ目を入れていきます。

★よろこばレシピ エピソード

うまっ!!パン屋さんの焼きたてパンみたいじゃん!
見た目も可愛いし、ヌテラのカマンベールってめちゃくちゃ美味しいんだねー♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

世界のおいしそうなごはんを自分ち流にアレンジした簡単レシピと眼にも楽しい写真を配信。フリーランス フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/