フランスの”もったいない” 救済料理、固くなったフランスパンをはりねずみのようなビジュアルにして、美味しく食べるpainherisson
ヘーゼルナッツの美味しさたっぷりのココアスプレッド nutellaで作ってみたら美味しー♪
★材料
(1人分)
片手に乗る大きさの小さ目半円の固いパン
1個
ヌテラ
大さじ2
カマンベール
1/2個
★作り方
(5分未満)
1.
パンに切れ目を入れ適度にちぎったカマンベールをセットし、トースターで4分前後。チーズがとろけ、パンに焼き目がつく程度焼く。
2.
広がったパンの切れ目にヌテラをとろ~りと落し入れる。
パンに切れ目を入れるときに下を1センチほど残して切れ目を入れていきます。
うまっ!!パン屋さんの焼きたてパンみたいじゃん!
見た目も可愛いし、ヌテラのカマンベールってめちゃくちゃ美味しいんだねー♪