ピンクカルボナーラ 

ピンクカルボナーラ 
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

みんながちょっとビックリする色の
パスタが出来上がります

★材料

(2人分)

  • マ・マー早ゆでパスタ2分

    1束

  • マ・マー カルボナーラ

    1袋

  • ビーツの水煮缶スライス

    4枚

  • 赤パプリカ

    8/1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お湯を沸かしている間にまずは、ビーツを缶詰から取り出し
    1枚はパプリカと一緒にみぎんぎり。 3枚はブレンダーへ。
    ブレンダーにビーツとカルボナーラソースを入れて とろりとさせます。

  2. 2.

    パスタを茹でます
    鍋のまま湯切りし、ピンクになったカルボナーラソースを3/2と赤パプリカとビーツのみじん切りも入れ
    手早く混ぜたら
    器に盛り付け完成 

  3. 3.

    アダルトピンクに染まった カルボナーラソースは
    3/2使用します
    残りの3/1で ピンクのスープも創りました。
    スープは
    hthttp://lovinryu.exblog.jp/19874125/
    に掲載しています。

★ワンポイントアドバイス

水煮缶やレトルトソース、乾パスタなら
常備しておけるので、いつでも創れますよーっ

★よろこばレシピ エピソード

え~~~~~!なにこれ~~!?
どうやって創ったのーっ?
と、うち飲み会が大盛り上がりしてくれました

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/