ブラックキーマカレーの丸ごとトマト ~クリスマスブルスケッタ添~

ブラックキーマカレーの丸ごとトマト ~クリスマスブルスケッタ添~
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

ブラックビーンズとひき肉をさっと溶けるカレーフレークで
キーマカレーにし、湯むきのトマトに閉じ込めました。
緑と赤のブルスケッタを添えてクリスマスバージョンはどうでしょう♪

★材料

(2人分)

  • ひき肉

    100グラム

  • ブラックビーンズ(缶詰)

    大匙2

  • 玉ねぎ

    6/1個

  • トマト

    2個

  • カレーフレーク

    大匙山盛り2

  • 適量

  • オリーブオイル

    ひとまわし

  • 香りソルト イタリアンハーブミックス

    適量

  • バケットスライス

    8枚

  • ジェノベーゼソース

    小さじ4

  • トマトソース

    小さじ4

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    トマトはくりぬき、てっぺん十字の切り込みいれて 熱湯で湯剥き

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し ひき肉と玉ねぎを炒め
    火が通ったら、他の材料をすべていれて 弱火で煮込む

  3. 3.

    冷まして、トマトのなかに詰める
    お皿に盛りつけ、お好みで飾り付けて。。。。。

  4. 4.

    バケッドを500w180度でカリカリになるまで焼き
    ジェノベーゼソースとトマトソースを塗る。
    ブルスケッタはこちらにも作り方あります
    http://lovinryu.exblog.jp/20014736/

★ワンポイントアドバイス

サプライズに 中にミニトマトを入れてみても楽しいです♪
冷凍パイシートを用いて パイ添えにしてもお洒落です

★よろこばレシピ エピソード

指輪が指に届く3日前の大喧嘩から結婚に至るまで。
あの日を思い出して再現した料理で
夫とワインをかたむけながら しっとりと会話がはずみ。。。

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/