ブラックビーンズとひき肉をさっと溶けるカレーフレークで
キーマカレーにし、湯むきのトマトに閉じ込めました。
緑と赤のブルスケッタを添えてクリスマスバージョンはどうでしょう♪
★材料
(2人分)
ひき肉
100グラム
ブラックビーンズ(缶詰)
大匙2
玉ねぎ
6/1個
トマト
2個
カレーフレーク
大匙山盛り2
水
適量
オリーブオイル
ひとまわし
香りソルト イタリアンハーブミックス
適量
バケットスライス
8枚
ジェノベーゼソース
小さじ4
トマトソース
小さじ4
★作り方
(30分~1時間)
1.
トマトはくりぬき、てっぺん十字の切り込みいれて 熱湯で湯剥き
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し ひき肉と玉ねぎを炒め
火が通ったら、他の材料をすべていれて 弱火で煮込む
3.
冷まして、トマトのなかに詰める
お皿に盛りつけ、お好みで飾り付けて。。。。。
4.
バケッドを500w180度でカリカリになるまで焼き
ジェノベーゼソースとトマトソースを塗る。
ブルスケッタはこちらにも作り方あります
http://lovinryu.exblog.jp/20014736/
サプライズに 中にミニトマトを入れてみても楽しいです♪
冷凍パイシートを用いて パイ添えにしてもお洒落です
指輪が指に届く3日前の大喧嘩から結婚に至るまで。
あの日を思い出して再現した料理で
夫とワインをかたむけながら しっとりと会話がはずみ。。。