定番の前菜を 特製ドレッシングで一工夫しました
華やかに盛りつけ気分も盛り上げて。。。。。
★材料
(2人分)
モッツアレラをスライスしたもの
6枚
ミディトマトをスライスしたもの
6枚
ミックスリーフ
半パック
ドレッシングの材料
以下
EXオリーブオイル
大匙2
フライドオニオン
4枚
GABANあらびきガーリック
2振り
香りのソルトイタリアンハーブミックス
1振り
グレープフルーツ果汁
4/1個分
白ワインビネガー
小さじ1
飾り
添え物として
イチゴ
4粒
★作り方
(15~30分)
1.
お皿にミックスリーフをひき、
スライスしたモッツアレラとトマトをのせます
2.
ドレッシングを作ります。
(私はドレッシングメーカーで作りました)
フライドオニオンは麺棒などで細かく潰します
グレープフルーツは搾っておきます。
3.
食べる直前に 2のドレッシングをかけます。
ドレッシングの材料をすべて容器に入れよく混ぜ合わせます。
4.
お好みでプチプチマスタードを添えてどうぞ♪
※プチプチマスタードは、りんご酢でつけてある粒のままのマスタードで、さほど辛くはなく 食感と酸味が楽しめます。
ドレッシングを作っている間も
冷蔵庫に入れ冷やし、フレッシュさを保ちましょう♪
ドレッシングにガーリックとフライドオニオンを仕込んだことで
ん?サラダなのにがっつり感?と不思議な味が好評でした