ベリースプリッツアー 創作カクテル

ベリースプリッツアー 創作カクテル
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

アルコール度数が軽いので
休日のブランチや 夕食のアペリティフとしても♪
色鮮やかでひと目を惹きます♪

★材料

(1人分)

  • 白ワイン

    5/3

  • 炭酸

    5/2

  • 冷凍ブルーベリー

    5粒

  • 適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    グラスに氷と冷凍ブルーベリーをいれます

  2. 2.

    白ワインを注ぎ、炭酸で満たします。

  3. 3.

    バースプーン等で静かに三周ほどかき混ぜると
    綺麗な色がでます

★ワンポイントアドバイス

絶対に冷凍ブルーベリーを使ってくださーい
(じゃないと綺麗な色が出ないので)

★よろこばレシピ エピソード

これまた鮮やかなスプリッツァーができたねー
お洒落じゃん!と笑顔をもらいました

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/