スパイス天国♪ 自家製ピクルス

スパイス天国♪ 自家製ピクルス
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    おいしそう!

料理紹介

好みのハーブとワインビネガーで
簡単重宝な自家製ピクルスです

★材料

(4人分)

  • バジル

    ひとふり

  • セージ

    ひとふり

  • ローズマリー

    ひとふり

  • クローブ

    3粒

  • ローリエ

    1枚

  • プチプチマスタード

    大さじ1

  • 白ワインビネガー

    満たす

  • うずらの茹で卵

    5個

  • パールオニオン

    7個

  • ミニトマト

    5個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ウズラの卵を茹で皮を剥き冷ます

  2. 2.

    パールオニオンはシリコンスチーマーに少量の水を入れた中に置き
      40秒ほどレンチンして火を通してから つるんと 皮を剥きました。

  3. 3.

    瓶にトマト、うずら、オニオンを入れる

  4. 4.

    他の材料を全ていれ、最後に白ワインビネガーを注ぎ蓋をする

  5. 5.

    くるっ くるっ と瓶を何度かひっくり返し 材料をまぜ完成

★ワンポイントアドバイス

必ず瓶は煮沸して良く乾かして。
パールオニオンの皮がむきにくい時はこの方法試してみて下さいねー♪
写真で図解が
http://lovinryu.exblog.jp/20249834/
にあります

★よろこばレシピ エピソード

一口サイズの常備菜 ピクルス
ビールにもワインのお供にも
自家製ピクルスはとっても喜ばれる定番です

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/