好みのハーブとワインビネガーで
簡単重宝な自家製ピクルスです
★材料
(4人分)
バジル
ひとふり
セージ
ひとふり
ローズマリー
ひとふり
クローブ
3粒
ローリエ
1枚
プチプチマスタード
大さじ1
白ワインビネガー
満たす
うずらの茹で卵
5個
パールオニオン
7個
ミニトマト
5個
★作り方
(5~15分)
1.
ウズラの卵を茹で皮を剥き冷ます
2.
パールオニオンはシリコンスチーマーに少量の水を入れた中に置き
40秒ほどレンチンして火を通してから つるんと 皮を剥きました。
3.
瓶にトマト、うずら、オニオンを入れる
4.
他の材料を全ていれ、最後に白ワインビネガーを注ぎ蓋をする
5.
くるっ くるっ と瓶を何度かひっくり返し 材料をまぜ完成
必ず瓶は煮沸して良く乾かして。
パールオニオンの皮がむきにくい時はこの方法試してみて下さいねー♪
写真で図解が
http://lovinryu.exblog.jp/20249834/
にあります
一口サイズの常備菜 ピクルス
ビールにもワインのお供にも
自家製ピクルスはとっても喜ばれる定番です