ジューシーな鶏肉に豆板醤と玉ねぎを使った特製ソース♪
★材料
(2人分)
鶏もも肉
大2枚
トマト
1個
ごま油
大さじ2
A
豆板醤
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
水
大さじ1
酒 (白ワインで代用可)
大さじ1
みりん
大さじ2
玉ねぎすりおろし
大さじ1強
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはみじん切りにして、Aを混ぜておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉の皮を下にして強火で焦げ色がついたらひっくり返す。
3.
火を弱め鶏肉の中まで火を通し、トマトのみじん切りとAを加えて強火で全体を沸騰させて完成。
季節のトマトと新玉ねぎを使ったらもっと美味しい♪