作り置き常備菜ソースがあれば 色々なお料理がバル風おつまみに大変身!
作り置きして置けば 朝、夜、問わず
パスタソース、パンに塗って、魚料理やサラダ
色々なお料理のソースとして使えます
普通のトマトソースより、ぐっとお店バル風ですよー
★材料
(5人以上分)
作りやすい
分量です
パプリカ赤
1個
チョップドトマト缶
1/2缶
エクストラバージオイル
大さじ3
バルサミコクリーム
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ2
レモン汁
小さじ1
塩、胡椒
適量
レッドペパー
ひと振り(子どもはなしで)
松の実
10粒
マカダミアナッツ
3個
★作り方
(5~15分)
1.
パプリカの表面焦げ目が付くまで焼く。
木の実も軽くロースト
2.
パプリカの皮を剥き、ローストしたナッツと
他の材料をフードプロセッサーで
滑らかになるまで撹拌
3.
密閉瓶に入れ冷蔵庫で保存3~4週間ほど食べれます
マカダミアがない場合、松の実20粒でok
オイルはお好みで普通のオリーブオイルでも。
パプリカの皮はきっちり焦げるまで焼いて。
タバスコは入れなくてもいいです
密封瓶の中にラップで落し蓋を常にしてね
パプリカがジューシーで
普通のトマトソースよりコクが出て
美味しいね!とびっくりされました