とろ~り濃厚人参のピューレ にんじんとろ実に
ふわふわ軽いマスカルポーネ
卵が一個あったら
朝のご馳走 イタダキマース!♪
厚めにスライスしたバケットにぽってりとたっぷり乗せて焼くと
半分パンに染み込み、半分ふんわり上に残り
めっちゃおいしい!
★材料
(2人分)
フランスパン
4スライス
にんじん とろ実
大さじ1
マスカルポーネ
大さじ2
卵黄
1個
エスプレッソソース又は蜂蜜
小さじ4
ブルーベリー
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルでにんじんとろ実、マスカルポーネ、卵黄を混ぜ合わせます
2.
厚めにスライスしたバケットにぽってり乗せトースターにアルミホイルをしいて乗せ
ほんのり焼き色がつく程度焼く(3~4分)
その間に↓
エスプレッソソース又は、蜂蜜とブルーベリーをあわせ、数粒潰しておきます
3.
焼きあがったら、ソースをかけて完成
ブログの方に作る工程写真や家族の感想などがありますのでそちらも見てね♪
フランスパンは厚めにスライスして。
ソースは食べる直前にかけます
わぁ~なにこれ?
え!にんじんなのー?
朝食にもワインのお供にもいいねーと夫
息子はおやつにパクパク♪
人参ってわからなかったみたい♪