インドの野菜蒸し炒めに使用されるミックススパイスを使い、
ぶわっとあふれる異国の香りスープで
健康家族 如何でしょうか
目覚めの朝の一杯でもいいし
お酒を愉しんだ後の 〆のスープとしても◎
★材料
(4人分)
A ハウススパイスクッキング インド式野菜炒め
1袋
A ダシダ
10グラム
A 水
500cc
B 絹ごし豆腐
1丁
B モッツアレラ
1/2個
B スパム
1/4缶
卵
2個
パプリカパウダー
適宜
コリアンダー(香菜)
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にAを入れ温め溶かす
2.
適度に切ったBを入れ中火で沸騰したらすぐ火を止め
溶いた卵をくるくると少しずつ回し入れる
3.
再度弱火で火を入れ、ふわりと卵が浮いてきたら完成
器によそったら
お好みでパプリカパウダーを振り、コリアンダーをのせて頂きます
冷凍野菜やカット野菜の袋で手軽に野菜スープにしても美味しいです。
チーズはピザ用チーズでも とろとろ~としてて美味しいですよー♪
冷蔵庫にある食材で色々試してみて下さい。
胃に染みわたっていいねーと
お酒の〆に出したら朝にも飲みたいとリクエストが。
クミン、ターメリック、ジンジャー、フェヌグリーク、カルダモン etc
凄い!二日酔い知らずじゃん♪と喜んでおりました