サブジ(味の)スープ  ミックススパイス使って8分で胃袋インド 

サブジ(味の)スープ  ミックススパイス使って8分で胃袋インド 
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

インドの野菜蒸し炒めに使用されるミックススパイスを使い、
ぶわっとあふれる異国の香りスープで
健康家族 如何でしょうか
目覚めの朝の一杯でもいいし
お酒を愉しんだ後の 〆のスープとしても◎

★材料

(4人分)

  • A ハウススパイスクッキング インド式野菜炒め

    1袋

  • A ダシダ

    10グラム

  • A 水

    500cc

  • B 絹ごし豆腐

    1丁

  • B モッツアレラ

    1/2個

  • B スパム

    1/4缶

  • 2個

  • パプリカパウダー

    適宜

  • コリアンダー(香菜)

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にAを入れ温め溶かす

  2. 2.

    適度に切ったBを入れ中火で沸騰したらすぐ火を止め
    溶いた卵をくるくると少しずつ回し入れる

  3. 3.

    再度弱火で火を入れ、ふわりと卵が浮いてきたら完成
    器によそったら
    お好みでパプリカパウダーを振り、コリアンダーをのせて頂きます

★ワンポイントアドバイス

冷凍野菜やカット野菜の袋で手軽に野菜スープにしても美味しいです。
チーズはピザ用チーズでも とろとろ~としてて美味しいですよー♪
冷蔵庫にある食材で色々試してみて下さい。

★よろこばレシピ エピソード

胃に染みわたっていいねーと
お酒の〆に出したら朝にも飲みたいとリクエストが。
クミン、ターメリック、ジンジャー、フェヌグリーク、カルダモン etc
凄い!二日酔い知らずじゃん♪と喜んでおりました

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/