そろそろ 森は冬支度を急ぐ動物たちで大賑わい
そんなイメージで 簡単で楽しい
オードブルを作ってみました
落ち葉に見立てたしゅうまいの皮チップの下には スモークチーズのどんぐりや
オードブルチーズの栗が隠れています
★材料
(4人分)
小岩井オードブルチーズ
3個
小岩井 ぬるチーズ
小さじ4
小岩井 ひとくちスモークチーズ
8個
ローズマリーの枝
適宜
ローストビーフ
4切
イタリアンパセリ又はかいわれ
少量
しゅうまいの皮
10枚
エリンギ
3本
★作り方
(5~15分)
1.
栗の作り方は
チーズを三角に半分に切り、ラップに包み角を栗のように丸め
おしり部分に薄く塗り、ゴマをくっつけます
2.
どんぐりの作り方は
頭の部分にぬるチーズを薄く塗り、ゴマをくっつけ
ローズマリーの枝をちょこんと刺します
3.
切り株の作り方は
ローストビーフにぬるチーズを塗り
タレもしくはお好みのドレッシングを塗り
イタリアンパセリ又は、かいわれを乗せて巻きます
4.
落ち葉とエリンギの木の作り方は
しゅうまいの皮をランダムに切り、ちょっと折ったりして、トースターで軽く焦げ目をつけます(2~3分程度)
エリンギもトースターで焼き目が付く位焼きます
エリンギやシュウマイの皮に所々
ビーツで着色すると不思議の森な気分になりちゃう?
ぬるチーズを塗ってごまをくっつけるだけで
こんなに可愛くなるので お子様と是非一緒に作ってみて♪
えーーー!?これ全部食べれるのーっ?
すごーい 森のパーティーだねー
と 子供おおはしゃぎ 大人はワインーっ
と大騒ぎでした