エスカルゴバターを パクチーでアジアン風にアレンジし 作り置きバターを作りました
チューブとボトルスパイスを使って簡単に保存調味料の出来上がりです
パンに塗って焼いても、魚介料理にも美味しいです♪
★材料
(5人以上分)
ハウス 本きざみ 柚子こしょう
小さじ1~2
ハウス特選 すりおろし 生にんにく
小さじ2
GABAN あらびきブラックペパー
ふたつまみ
GABAN 香菜(パクチー)
1/4~1/2本
バター
100グラム
★作り方
(5分未満)
1.
すべてを混ぜ合わせる
2.
今使う分だけ残し、保存用は 2重にしたラップに乗せ 空気が入らないようにきっちり巻くか、
タッパーかバターケースに入れ空気に触れぬようラップを表面にして蓋をして、
冷凍又は、冷蔵で保存
生の香菜(葉の部分)を使用する場合は、洗った水気をよく拭き、乾かして使用して下さい。
ボトルスパイス(乾燥)を使用するととても簡単に出来ます。
にんにくは 同じくボトルスパイスの 粗挽きガーリックでも代用可能です。
友人から「ボトルスパイスって全部使い切らないうちに湿気ちゃうのよねえ」と言われ
活用法のひとつとして作って提案してみたら
これなら全部使い切れるからいいねー!と
喜んでもらえました♪