簡単!定番☆彩りの良いカラフルおかず☆見た目も食べてもおいしい~♪ とくに難しい材料も調味料もなし!
★材料
(2人分)
ホウレンソウ
5束
エリンギ
大1~2個
しめじ
1/2株
人参
1本
ニンニク
1かけ
塩こしょう
少々
バター
20g
★作り方
(15~30分)
1.
人参を1口大に切って軽くゆでる、または蒸す。
2.
ホウレンソウ、エリンギ、しめじも適当にカットし、ニンニクはスライスする。
3.
フライパンにバターを溶かし、ニンニク人参を入れ香りを移す。
4.
残りの野菜を入れて、ホウレンソウがしんなりしてきたら塩コショウで味を調えて完成。
レシピにのせるまでもないくらい簡単でポイントは。。。 人参を茹でるなら砂糖を入れて軽くグラッセしてから炒めるとよりマイルドな人参になります。