加熱して甘味をました人参にみかんの甘味と酸味
オリーブオイルをひとたらしで吸収アップ
ジンジャー効果で体の中から温まる
あったかスムージーで風邪予防
年末飲み過ぎた朝の一杯にも♪
★材料
(2人分)
フルーツ人参
80グラム
みかん
150グラム
ミネラル水
適量
オリーブオイル
小さじ1
ジンジャーパウダー
ひとふり
★作り方
(5分未満)
1.
フルーツ人参はたわしで良く洗い、小さ目の乱切りにしておく(2センチ程度)
みかんは房をほぐしておく
2.
耐熱器に1、水、オリーブオイル、ジンジャーパウダーを入れ、レンジ600wで2分加熱
3.
2をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌
グラスに注ぐ
※普通の人参の場合、甘みが足りなければマーマレードかはちみつをプラス
人参は皮を剥かず、たわしで良く洗い使用
みかんの白い筋(ビタミンP)はビタミンCを守ったり
毛細血管強化で血圧の上昇(コレステロール値)を防ぐとか。
なので、多少喉越しは滑らかではなくなりますが是非、筋は取らずに入れちゃいましょう!♪
※フルーツ人参が手に入らない&みかんがすっぱいやつの場合
マーマレードをお好み量追加してみて下さい♪
人参がこんなにごくごくと飲めるとはね~っと友人。
人参ってわかんないよ! と息子。