寒い冬の朝活に 黄色のホットスムージー にんじん×みかん×オリーブオイル×ジンジャー  風邪予防

寒い冬の朝活に 黄色のホットスムージー にんじん×みかん×オリーブオイル×ジンジャー  風邪予防
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

加熱して甘味をました人参にみかんの甘味と酸味
オリーブオイルをひとたらしで吸収アップ
ジンジャー効果で体の中から温まる
あったかスムージーで風邪予防
年末飲み過ぎた朝の一杯にも♪

★材料

(2人分)

  • フルーツ人参

    80グラム

  • みかん

    150グラム

  • ミネラル水

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • ジンジャーパウダー

    ひとふり

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フルーツ人参はたわしで良く洗い、小さ目の乱切りにしておく(2センチ程度)
    みかんは房をほぐしておく

  2. 2.

    耐熱器に1、水、オリーブオイル、ジンジャーパウダーを入れ、レンジ600wで2分加熱

  3. 3.

    2をミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌
    グラスに注ぐ
    ※普通の人参の場合、甘みが足りなければマーマレードかはちみつをプラス

★ワンポイントアドバイス

人参は皮を剥かず、たわしで良く洗い使用
みかんの白い筋(ビタミンP)はビタミンCを守ったり
毛細血管強化で血圧の上昇(コレステロール値)を防ぐとか。
なので、多少喉越しは滑らかではなくなりますが是非、筋は取らずに入れちゃいましょう!♪
※フルーツ人参が手に入らない&みかんがすっぱいやつの場合
マーマレードをお好み量追加してみて下さい♪

★よろこばレシピ エピソード

人参がこんなにごくごくと飲めるとはね~っと友人。
人参ってわかんないよ! と息子。

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/