甘くてしょっぱい やみつきパン マスカルポーネ×甘ソース×ベーコンのブルスケッタ 

よろこば

甘くてしょっぱい やみつきパン マスカルポーネ×甘ソース×ベーコンのブルスケッタ
  1. 38
    おいしそう!

料理紹介

簡単7分以内で完成
今年初めのテレビ番組。ビバリーヒルズでメープルにベーコンの 甘しょっぱいドーナツが流行ってるのを見て
甘くてしょっぱいブルスケッタにアレンジしてみたら これが我が家で、やみつきブルスケッタに♪

★材料

(2人分)

  • 薄切りフランスパン

    8枚

  • マスカルポーネまたは、クリームチーズ

    90グラム

  • ベーコン

    3枚

  • ピスタチオ

    20粒

  • マスカル添付のエスプレッソソース、またはメイプルシロップ

    大匙1~2

  • GABAN ピンクペパー

    適宜

  • 岩塩

    お好みで

  • パルミジャーノ・レッジャーノ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トースターでパンを焼き目が付く位(カリカリに)焼き
    その間に、フライパンでベーコンをかりっかりに焼いておきます

  2. 2.

    パンにマスカルポーネを塗り
    エスプレッソソース又はメープルシロップをお好み量かけます

  3. 3.

    ベーコンを細かく切り、ピスタチオを砕いたものを2に乗せピンクペパーをかけます
    お好みで、岩塩、パルミジャーノなどを追加してください

★ワンポイントアドバイス

マスカルポーネ=ピンクペパー
クリームチーズ=粗びき黒コショウ
が相性よかったです。
甘いソースは キャラメルソース、黒蜜など色々お好きな味でアレンジしてみて♪

★よろこばレシピ エピソード

ベーコンの塩気と甘いソースが癖になりそうだね~♪
朝ごはん?ランチ?おつまみ?おやつ?
え~~~っ!なんにでもいけるんじゃん!?♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

世界のおいしそうなごはんを自分ち流にアレンジした簡単レシピと眼にも楽しい写真を配信。フリーランス フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/