甘くてしょっぱい やみつきパン マスカルポーネ×甘ソース×ベーコンのブルスケッタ

甘くてしょっぱい やみつきパン マスカルポーネ×甘ソース×ベーコンのブルスケッタ
  1. 38
    おいしそう!

料理紹介

簡単7分以内で完成
今年初めのテレビ番組。ビバリーヒルズでメープルにベーコンの 甘しょっぱいドーナツが流行ってるのを見て
甘くてしょっぱいブルスケッタにアレンジしてみたら これが我が家で、やみつきブルスケッタに♪

★材料

(2人分)

  • 薄切りフランスパン

    8枚

  • マスカルポーネまたは、クリームチーズ

    90グラム

  • ベーコン

    3枚

  • ピスタチオ

    20粒

  • マスカル添付のエスプレッソソース、またはメイプルシロップ

    大匙1~2

  • GABAN ピンクペパー

    適宜

  • 岩塩

    お好みで

  • パルミジャーノ・レッジャーノ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トースターでパンを焼き目が付く位(カリカリに)焼き
    その間に、フライパンでベーコンをかりっかりに焼いておきます

  2. 2.

    パンにマスカルポーネを塗り
    エスプレッソソース又はメープルシロップをお好み量かけます

  3. 3.

    ベーコンを細かく切り、ピスタチオを砕いたものを2に乗せピンクペパーをかけます
    お好みで、岩塩、パルミジャーノなどを追加してください

★ワンポイントアドバイス

マスカルポーネ=ピンクペパー
クリームチーズ=粗びき黒コショウ
が相性よかったです。
甘いソースは キャラメルソース、黒蜜など色々お好きな味でアレンジしてみて♪

★よろこばレシピ エピソード

ベーコンの塩気と甘いソースが癖になりそうだね~♪
朝ごはん?ランチ?おつまみ?おやつ?
え~~~っ!なんにでもいけるんじゃん!?♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/