簡単7分以内で完成
今年初めのテレビ番組。ビバリーヒルズでメープルにベーコンの 甘しょっぱいドーナツが流行ってるのを見て
甘くてしょっぱいブルスケッタにアレンジしてみたら これが我が家で、やみつきブルスケッタに♪
★材料
(2人分)
薄切りフランスパン
8枚
マスカルポーネまたは、クリームチーズ
90グラム
ベーコン
3枚
ピスタチオ
20粒
マスカル添付のエスプレッソソース、またはメイプルシロップ
大匙1~2
GABAN ピンクペパー
適宜
岩塩
お好みで
パルミジャーノ・レッジャーノ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
トースターでパンを焼き目が付く位(カリカリに)焼き
その間に、フライパンでベーコンをかりっかりに焼いておきます
2.
パンにマスカルポーネを塗り
エスプレッソソース又はメープルシロップをお好み量かけます
3.
ベーコンを細かく切り、ピスタチオを砕いたものを2に乗せピンクペパーをかけます
お好みで、岩塩、パルミジャーノなどを追加してください
マスカルポーネ=ピンクペパー
クリームチーズ=粗びき黒コショウ
が相性よかったです。
甘いソースは キャラメルソース、黒蜜など色々お好きな味でアレンジしてみて♪
ベーコンの塩気と甘いソースが癖になりそうだね~♪
朝ごはん?ランチ?おつまみ?おやつ?
え~~~っ!なんにでもいけるんじゃん!?♪