8分超簡単 材料4つ 大人のやみつきデザート アップルバルサミコパイ

8分超簡単 材料4つ 大人のやみつきデザート アップルバルサミコパイ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

冷凍パイシート×りんご×バルサミコドレッシング×マーマレード
一口かじれば パイがサクッ! 
りんごからはバルサミコが効いた果汁がじゅわーっと 溢れ出てきてたまらなーい♪

★材料

(3人分)

  • 冷凍パイシート 

    1枚

  • リンゴスライス

    1/2個分

  • ピエトロ EXVオリーブオイル バルサミコ

    10グラム

  • マーマレード

    40グラム

  • ナッツやイチゴ等

    お好みでトッピング

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍パイシートを解凍し、3等分にします
    トースター又はオーブンで表面がきつね色になる程度両面焼く
    (私は、アルミホイルを敷いたトースター強で3分、ひっくり返し上で2分焼きました)

  2. 2.

    バルサミコとマーマレードを混ぜ合わせフライパンに入れ、スライスしたりんごを並べ
    弱火でりんごがしんなりする程度
    煮詰め絡めながらソテーする(数分)

  3. 3.

    1を横から半分に割り、その上に2を乗せるか、そのままお皿に1と2を盛り付ける
    お好みで
    ナッツや、イチゴをトッピングして完成

★ワンポイントアドバイス

味付けはオリーブオイルバルサミコドレッシングとマーマレードだけで
酸味、甘み、コク、旨味 と複雑な味わいを兼ね揃えているので簡単に味わい深いソースが簡単に完成しました

★よろこばレシピ エピソード

夫「簡単すぎじゃん?」
私「ぢゃぁ!今度はパパが作ってね(にやり」
休日朝ごはん お夜食にもパパッと作れて倖せパイ
焼きたてで食べるのがうまい!
バルサミコの風味がワインにもあうー♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/