洋食屋さん風おにぎらず 簡単常備食材で オムミートおにぎらず

洋食屋さん風おにぎらず 簡単常備食材で オムミートおにぎらず
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    おいしそう!

料理紹介

昔懐かし洋食屋さん風の味がする おにぎらず
とろーりミートソースとふんわり卵♪ パセリぱらぱら~
柔らか食材だけど、切る時ぐちゃらーにもなりませーん

★材料

(1人分)

  • ご飯

    大さじ1

  • ミートソース 

    1個

  • 小さじ1

  • パセリ(乾燥)

    お茶碗軽く1杯

  • 海苔(1/3切)

    2枚

  • バター

    小さじ2(又はオリーブオイル)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ラップを敷いた上に海苔を並べて置き
    卵は溶いいて置き
    ご飯はパセリを振り軽く混ぜておきます

  2. 2.

    フライパンにバターを入れ熱し、溶き卵を入れ(弱火)
    少し白くなったらミートソースを中央部分に入れ卵でくるくると正方形に包む

  3. 3.

    海苔の上半分に隅を少し残し、ご飯の半量を四角くのせた上に2をのせ、残りのご飯をのせる

  4. 4.

    海苔の下半分をラップごと上に持って行きかぶせ、隅の海苔を折りたたみ
    ラップで完全にくるみ暫くおく

  5. 5.

    海苔の真ん中(二枚の真ん中)の海苔の切れ目に沿って
    ご飯と具材を軽く包丁で切って完成

★ワンポイントアドバイス

長細い1/3切海苔を並べた上で作ったので
柔らか具材も切る時海苔に押しつぶされず、断面がきれいに見えました

パパのお夜食、育ち盛りの子どものがっつりおやつに、朝ごはんやお弁当に。

★よろこばレシピ エピソード

市販のミートソースと卵があれば出来ちゃうんだー おもしろいねー♪

朝ごはん、お弁当、夜食、なんでもいけるねー

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/