昔懐かし洋食屋さん風の味がする おにぎらず
とろーりミートソースとふんわり卵♪ パセリぱらぱら~
柔らか食材だけど、切る時ぐちゃらーにもなりませーん
★材料
(1人分)
ご飯
大さじ1
ミートソース
1個
卵
小さじ1
パセリ(乾燥)
お茶碗軽く1杯
海苔(1/3切)
2枚
バター
小さじ2(又はオリーブオイル)
★作り方
(5分未満)
1.
ラップを敷いた上に海苔を並べて置き
卵は溶いいて置き
ご飯はパセリを振り軽く混ぜておきます
2.
フライパンにバターを入れ熱し、溶き卵を入れ(弱火)
少し白くなったらミートソースを中央部分に入れ卵でくるくると正方形に包む
3.
海苔の上半分に隅を少し残し、ご飯の半量を四角くのせた上に2をのせ、残りのご飯をのせる
4.
海苔の下半分をラップごと上に持って行きかぶせ、隅の海苔を折りたたみ
ラップで完全にくるみ暫くおく
5.
海苔の真ん中(二枚の真ん中)の海苔の切れ目に沿って
ご飯と具材を軽く包丁で切って完成
長細い1/3切海苔を並べた上で作ったので
柔らか具材も切る時海苔に押しつぶされず、断面がきれいに見えました
パパのお夜食、育ち盛りの子どものがっつりおやつに、朝ごはんやお弁当に。
市販のミートソースと卵があれば出来ちゃうんだー おもしろいねー♪
朝ごはん、お弁当、夜食、なんでもいけるねー