中東料理のフムス(ハムス)が小材料&火を使わず
5分で簡単に完成します
急に夫が会社の人を連れてきても大丈夫!
★材料
(2人分)
水煮ひよこ豆
100グラム
豆乳
70~80ml(固さで調節)
白ごま
大さじ2
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン
小さじ1
クミン(ホール)
小さじ1
レモン果汁
1/8個分
オリーブオイル
大さじ1
レッドペパー
お好み
パセリ又はパクチー(乾燥)
お好み
★作り方
(5分未満)
1.
フードプロセッサーにAの材料を全て入れ撹拌
(豆乳はまず3/4入れマッシュポテト程度の柔らかさにを調節)
2.
器に盛りつけ、オリーブオイルをまわしかけ、パプリカパウダーを振る。
3.
お好みで、レッドペパー、パセリ、パクチーなどをかけたり、
トースターでカリリと焼いたシュウマイの皮や、バケットを添え のっけて食べる。
長期保存できる
ひよこ豆の水煮缶とボトルスパイスを使用することでいつでも手軽に異国の味が楽しめます
余ったらピタパンやフランスパンにチキンやサラダと一緒に挟んで翌日の朝ごはんやランチにどうぞ
お酒にあうねー。異国の味がたまらーん♪
ピタパンにチキンサラダと一緒に挟んでランチや朝ごはんにもお洒落でいいじゃん♪