超簡単!5分 ほうれん草と生ハムのマカロニパスタ

超簡単!5分 ほうれん草と生ハムのマカロニパスタ
  1. 46
    おいしそう!

料理紹介

突然来た彼や友人にもパパッと カフェ風パスタがすぐ完成
朝ごはん、ランチ、お弁当にも是非。
冷凍ほうれん草×生ハム(又はベーコン)×早ゆで4分マカロニがあれば5分で!♪
オリーブオイルで炒めて、黒胡椒をガリガリ。

★材料

(2人分)

  • 冷凍ほうれん草

    180グラム

  • 生ハム(又はベーコン)

    60グラム

  • ママー早ゆでマカロニ(4分)

    100グラム

  • 白だし

    小さじ1~2(調節)

  • 粗びきブラックペパー

    適宜

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    沸騰したお湯でマカロニを4分茹でる
        その間に↓

  2. 2.

    オリーブオイルを大さじ1熱したフライパンに冷凍ほうれん草と適度に手でちぎった生ハムを入れ蓋をし(弱火)
    ほうれん草が解凍したらすぐ蓋をあけ
    ブラックペパーを上から振りかけ中火でさっと炒める

  3. 3.

    1を湯切りしボウルに移し、オリーブオイル大さじ1と白だしを入れ熱いうちに絡める

  4. 4.

    3をお皿に盛り、2を上にのせ完成
    食べるときに混ぜながら頂きます

★ワンポイントアドバイス

大袋で買い冷凍してあった生ハムが余り賞味期限が近づいていたので、それを使用しました。
普段なら、ベーコンでいいです。
塩気は生ハムやベーコンの塩分だけで十分です
熱々のマカロニに絡めた白だしの香りも美味しいです
出汁醤油でも美味しく頂けます

★よろこばレシピ エピソード

あれ!?これって サイゼリアのほうれん草ソテーのベーコン大盛りバージョンに
マカロニ入れたみたいで僕これ好きー!
夫「これにガーリック足してくれたら つまみにもいけるね」  

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/