公園でいっぱい遊ぶから 手軽に手に持って頬張れる ボリュームたっぷりおにぎらず♪
市販のハンバーグとケチャップライスに卵。
みんな大好きメニューを ぎゅぎゅっと おにぎらずにしちゃった!
★材料
(1人分)
ハンバーグ(市販品)
1個
ご飯
お茶碗1杯
A バター
小さじ1
A ケチャップ
大さじ2
B 卵
1個
B 万能ねぎ(小口切り)
1本分
B 塩
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
のり(全形)
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
Bの材料を器に入れ混ぜ合わせ
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ中火でBを四角に調えながら焼く
2.
温かいご飯にAの材料を混ぜ
ラップの上に角を上に置いた海苔の上に
まず半分を四角くのせる
3.
2の上に、ハンバーグ、卵焼き、残りのご飯の順にのせたら
海苔で包み、ラップでくるんで暫し落ち着かせてから半分に切る
ハンバーグは市販のソースが絡まっているレトルトの物を使用したので、簡単お手軽に作れました。
ケチャップライスは
炒めなくても味がなじむよう、ご飯は必ず炊きたてか、レンジでほかほかに温めた 熱いものを使用して下さい。
すっごいボリューム!
オムライスハンバーグを手で持って食べるって斬新ーっ!