九州阿蘇地区豊菜JIKANのお野菜定期便で
オーガニックで美味しい赤玉ねぎが届いたので、少し取り置きし、玉ねぎの旨味満載のドレッシングを作りました
★材料
(1人分)
赤玉ねぎ
1/3
白ワインビネガー
大さじ1
香りソルト 4種のペパーミックス
小さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ3
レモン果汁
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
すべてをミキサーにかけなめらかに撹拌する
2.
清潔な密封容器に入れ冷蔵庫で30分落ち着かせる
スタミナ系は、ニンニクプラス
イタリアン系は、ハーブミックス
アジアン系は、サンバルなど
ちょい足しで如何様にも変化します
玉ねぎの美味しい時期に是非!
3日以内に食べてー
わーっ 綺麗な色ーっ♪
赤玉ねぎなの? ぜんっぜん辛くも苦くもなくって 甘みがあって美味しい♪