夏の採れたてカラフルトマトを取れたてキュウリやベーコンで巻いて串刺しに。
パルミジャーノをたっぷりかけて焼くだけ。
火を使わないしお手軽簡単美味しいのがいいですよねー♪
★材料
(2人分)
ミニトマト
18個
きゅうり
1/2本
ベーコン
3枚
パルミジャーノ・レッジャーノ
大さじ2〜3
GABAN バジル
お好みで
粗挽き胡椒
お好みで
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは、ピーラーで薄くスライス(外側の種に到達しない部分)し
ベーコン、横、縦それぞれ半分にカット
2.
トマトをスライスきゅうりとベーコンに巻き竹串に刺し(写真参照)
耐熱皿に並べ、オリーブオイルと荒削りパルミジャーノをたっぷりかける
3.
トースター強(1000w)で焼く4分
パルミジャーノが焼けたら取り出し
お好みで、バジルと胡椒を振る
焼き加減は、家庭の調理器具で調整してください
子どもと一緒に食べられるよう、バジルと胡椒は、後かけにしました
焼き立ては、口中火傷に注意してね
パルミジャーノとベーコンの塩気だけで味付け他いりませーん
後がけスパイスなら 子どものおやつにも 大人のつまみにもなって 一緒に食べれていいねー
野菜がいっぱい食べられちゃうねー!