串に刺してトースターにほっとけ焼き 簡単 旨い お洒落 七夕仕様のきらきら 夏野菜串焼き

串に刺してトースターにほっとけ焼き 簡単 旨い お洒落  七夕仕様のきらきら 夏野菜串焼き
  1. 60
    おいしそう!

料理紹介

夏の採れたてカラフルトマトを取れたてキュウリやベーコンで巻いて串刺しに。
パルミジャーノをたっぷりかけて焼くだけ。
火を使わないしお手軽簡単美味しいのがいいですよねー♪

★材料

(2人分)

  • ミニトマト

    18個

  • きゅうり

    1/2本

  • ベーコン

    3枚

  • パルミジャーノ・レッジャーノ

    大さじ2〜3

  • GABAN バジル

    お好みで

  • 粗挽き胡椒

    お好みで

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりは、ピーラーで薄くスライス(外側の種に到達しない部分)し
    ベーコン、横、縦それぞれ半分にカット

  2. 2.

    トマトをスライスきゅうりとベーコンに巻き竹串に刺し(写真参照)
    耐熱皿に並べ、オリーブオイルと荒削りパルミジャーノをたっぷりかける

  3. 3.

    トースター強(1000w)で焼く4分
    パルミジャーノが焼けたら取り出し
    お好みで、バジルと胡椒を振る

★ワンポイントアドバイス

焼き加減は、家庭の調理器具で調整してください
子どもと一緒に食べられるよう、バジルと胡椒は、後かけにしました

焼き立ては、口中火傷に注意してね

パルミジャーノとベーコンの塩気だけで味付け他いりませーん

★よろこばレシピ エピソード

後がけスパイスなら 子どものおやつにも 大人のつまみにもなって 一緒に食べれていいねー

野菜がいっぱい食べられちゃうねー!

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/