アスパラとベーコンとクリチ デリ風 スティックオープンサンド

アスパラとベーコンとクリチ デリ風 スティックオープンサンド
  1. 57
    おいしそう!

料理紹介

見た目デリ風 おもてなしや女子会に。
サクサク しっとり ジューシー 色々な食感が楽しめお腹も満足なスティックオープンサンドです

★材料

(1人分)

  • 食パン(8枚切)

    1枚

  • アスパラ

    2本

  • ベーコン

    1枚

  • クリームチーズ

    大さじ1

  • マヨネーズ

    適宜

  • 胡椒

    お好みで

  • パセリ(乾燥)

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは縦半分にカットし、ベーコンは横半分と縦半分にカットし、アスパラに巻く

  2. 2.

    食パンにクリームチーズを塗り、1を乗せた上からマヨネーズをかけ、お好みで胡椒、パセリなどをを振る

  3. 3.

    トースター強(1000W)でアスパラに火が通り、マヨネーズの表面に焼き目がつく程度 数分焼いて完成

★ワンポイントアドバイス

アスパラ一本だと火が通りにくく、パンが先に焦げてしまいますが、 縦半分で使うと、節約&火がすぐ通るのでいい感じに焼きあがりました
子どもは胡椒抜きで♪

★よろこばレシピ エピソード

アスパラ畑みたーい♪
食べやすいし、栄養もいいねー♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/