見た目デリ風 おもてなしや女子会に。
サクサク しっとり ジューシー 色々な食感が楽しめお腹も満足なスティックオープンサンドです
★材料
(1人分)
食パン(8枚切)
1枚
アスパラ
2本
ベーコン
1枚
クリームチーズ
大さじ1
マヨネーズ
適宜
胡椒
お好みで
パセリ(乾燥)
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラは縦半分にカットし、ベーコンは横半分と縦半分にカットし、アスパラに巻く
2.
食パンにクリームチーズを塗り、1を乗せた上からマヨネーズをかけ、お好みで胡椒、パセリなどをを振る
3.
トースター強(1000W)でアスパラに火が通り、マヨネーズの表面に焼き目がつく程度 数分焼いて完成
アスパラ一本だと火が通りにくく、パンが先に焦げてしまいますが、 縦半分で使うと、節約&火がすぐ通るのでいい感じに焼きあがりました
子どもは胡椒抜きで♪
アスパラ畑みたーい♪
食べやすいし、栄養もいいねー♪