冷凍うどんとレトルトカレー。美味しいつゆを使用すれば 簡単夏麺完成です♪
★材料
(2人分)
冷凍うどん
2玉
カレー(レトルト)
1袋(1人分)
鳥ひき肉
160グラム
すりおろしにんにく
小さじ1
ヤマサ 地鶏 旨味つゆ
1袋
添付の金ごま
1袋
パセリ(乾燥)
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
レンジ対応の冷凍うどんを規定時間加熱
し、氷水でしめ器に入れる。
2.
加熱している間に、油(分量外)を薄くひき熱したフライパンでにんにくと鳥ひき肉を炒め1にのせ、カレーとつゆをかけ、仕上げに金ごまとパセリを振る
レトルトカレーは、温めず冷たいまま使用するので、シンプルな野菜カレーが合いました
地鶏旨味つゆと混ぜてかけると、お蕎麦屋さんの和風カレーのような出汁が香る美味しいうどんになりました
にんにくの香りと香ばしいごまの風味も食欲そそる夏麺です
冷たいカレーうどんも美味しいねー!
夏のランチにいいよ♪
つゆがすっごくうまい!!