5分でうまうま! 冷やし鶏カレーうどん 地鶏旨味つゆ #夏麺 #金魚の肴

5分でうまうま! 冷やし鶏カレーうどん 地鶏旨味つゆ  #夏麺  #金魚の肴

料理紹介

冷凍うどんとレトルトカレー。美味しいつゆを使用すれば 簡単夏麺完成です♪

★材料
  • 冷凍うどん

    2玉

  • カレー(レトルト)

    1袋(1人分)

  • 鳥ひき肉

    160グラム

  • すりおろしにんにく

    小さじ1

  • ヤマサ 地鶏 旨味つゆ

    1袋

  • 添付の金ごま

    1袋

  • パセリ(乾燥)

    小さじ1

★作り方
  1. 1.

    レンジ対応の冷凍うどんを規定時間加熱
    し、氷水でしめ器に入れる。

  2. 2.

    加熱している間に、油(分量外)を薄くひき熱したフライパンでにんにくと鳥ひき肉を炒め1にのせ、カレーとつゆをかけ、仕上げに金ごまとパセリを振る

★ワンポイントアドバイス

レトルトカレーは、温めず冷たいまま使用するので、シンプルな野菜カレーが合いました
地鶏旨味つゆと混ぜてかけると、お蕎麦屋さんの和風カレーのような出汁が香る美味しいうどんになりました
にんにくの香りと香ばしいごまの風味も食欲そそる夏麺です

★よろこばレシピ エピソード

冷たいカレーうどんも美味しいねー!
夏のランチにいいよ♪
つゆがすっごくうまい!!