秋になるときのこのオイル漬けを仕込みたくなります。
今回は、燻製の薫りがついているみりんを使用して、簡単に燻製きのこのオイル漬け風を作っちゃいました
★材料
(4人分)
マッシュルーム(スライス)
4個分
ブラックオリーブ(種無)
8個
ベビーピクルス
8本
ピクルス液
4/10瓶分
オリーブオイル
5/10瓶分
燻製甘味調味料
1/10瓶分
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンにオリーブオイルと具の材料を全て入れ弱火で熱しふつふつとしたら燻製 薫とピクルス液を入れ混ぜ合わせ火を止める
2.
1が冷めたら清潔な密閉瓶に入れ冷蔵庫で保存。食べる分だけ取り出す
みりん(甘味調味料)に燻製の薫りがついている
燻製 - 薫 - という調味料で香りづけしました
燻製のいい香りがするねー。
パスタやサラダ、パンに乗せてもなんでもいいねーっ