焼いていると、燻製の香りがしてきて倖せ気分になります♪
燻製たらこ入りマッシュポテトをよくつくるのですが、燻製の香りがする甘味調味料で今日は香りをつけてみました
★材料
(2人分)
アボカド
1/2個分
じゃがいも小(粗刻み)
1個分
ベーコン(粗刻み)
大さじ1
うずらの卵
1個
燻製 薫
小さじ2
マヨネーズ
マヨネーズ
塩、胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもをジプロックに入れ600Wレンジで柔らかくなるまで加熱したら、アボカド、燻製 薫、塩胡椒マヨネーズを加え、上からスプーンでざっくりと潰す
2.
アボカドをくり抜いたものを器代わりにし、1を入れ、ベーコンとパルミジャーノを散らし、トースター上火のみで表面に少し焦げ目が付く程度焼く
3.
うずらの茹で卵を半分にカットし真ん中にのせる
いつもは燻製するのですが、今日は燻製の香りがついている調味料を使用して(燻製 薫)作ってみました
これなら燻製しなくとも手軽に楽しめると思いましたよーっ♪
ほんのり甘さと燻製の香りが大人だね~っ
食欲無い時に朝これ1個食べていってもいいし
子供っぽくない味付けだから ワインにも合って夜ならバルスタイルのつまみになるね♪