アボカドせいろ蒸し

アボカドせいろ蒸し
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

東京の稲荷谷・中華料理店『豊栄』のアボカドせいろ蒸し。
鮪の中トロがクリーミーになったような味わい♬

★材料

(1人分)

  • アボカド

    1/2個

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★ニンニク(チューブ)

    1CMくらい

  • ★中華だし(ウェイパー)

    小さじ1

  • ★水

    100ml

  • 長ネギ

    適量

  • 糸唐辛子(粉唐辛子)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白髪ネギを作る。

  2. 2.

    アボカドは皮をむいて種を取り1CM幅にカットする。

  3. 3.

    ★を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    お皿にアボカド・【3】のスープを入れる。

  5. 5.

    ふんわりとラップをしてレンジアップする。
     700W・5分

  6. 6.

    白髪ネギ・糸唐辛子をのせる。

★ワンポイントアドバイス

ご飯にかけて召し上がれ。

春菜食堂さん

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