東京の稲荷谷・中華料理店『豊栄』のアボカドせいろ蒸し。
鮪の中トロがクリーミーになったような味わい♬
★材料
(1人分)
アボカド
1/2個
★醤油
大さじ2
★ニンニク(チューブ)
1CMくらい
★中華だし(ウェイパー)
小さじ1
★水
100ml
長ネギ
適量
糸唐辛子(粉唐辛子)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白髪ネギを作る。
2.
アボカドは皮をむいて種を取り1CM幅にカットする。
3.
★を混ぜ合わせる。
4.
お皿にアボカド・【3】のスープを入れる。
5.
ふんわりとラップをしてレンジアップする。
700W・5分
6.
白髪ネギ・糸唐辛子をのせる。
ご飯にかけて召し上がれ。