アボカドさえあれば、あとは冷蔵庫にあるものですぐ出来、見た目も華やかなのでおもてなし料理にも使えます
★材料
(2人分)
アボカド
1個
卵黄
2個
とろけるチーズ
適宜
マヨネーズ
適宜
醤油
数滴
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドは縦に半分にカットして
タネを取り除く
2.
それぞれのタネの部分に卵黄を載せる
上からチーズ、マヨネーズをかけ
オーブントースターで10分~15分ほど焼く
3.
食べる前に卵黄の上にお醤油を1滴ほどたらし
卵とアボカドを混ぜながら食べます
マヨネーズは好みで量を調整してみてください。
焼き加減は卵の固まり具合で時間を加減してください。
テーブルに出すと華やかで、あつあつとろとろで喜ばれます