アボカドのオーブン焼き

アボカドのオーブン焼き
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

アボカドさえあれば、あとは冷蔵庫にあるものですぐ出来、見た目も華やかなのでおもてなし料理にも使えます

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1個

  • 卵黄

    2個

  • とろけるチーズ

    適宜

  • マヨネーズ

    適宜

  • 醤油

    数滴

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカドは縦に半分にカットして
    タネを取り除く

  2. 2.

    それぞれのタネの部分に卵黄を載せる
    上からチーズ、マヨネーズをかけ
    オーブントースターで10分~15分ほど焼く

  3. 3.

    食べる前に卵黄の上にお醤油を1滴ほどたらし
    卵とアボカドを混ぜながら食べます

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズは好みで量を調整してみてください。
焼き加減は卵の固まり具合で時間を加減してください。

★よろこばレシピ エピソード

テーブルに出すと華やかで、あつあつとろとろで喜ばれます

きゃさりん@福岡さん

きゃさりん@福岡さん

夫と社会人の娘との三人暮らし。 幼稚園から今現在まで作り続けているお弁当と、その残り物で作る朝ごはん、趣味のお料理をブログに載せています。長い料理歴から身に付いたコツやちょっと手間のかかるお料理までレシピを紹介しています 国内外の郷土料理に興味があります おいしそうに見える写真を撮るのも趣味の一つです。よろしくお願いします