燻製 薫 & バルサミコ がけ チョコレートアイス  バルスタイルデザート

燻製 薫 & バルサミコ がけ チョコレートアイス   バルスタイルデザート
  1. おいしそう!

料理紹介

燻製 薫 とバルサミコクリームを、1対1で混ぜ合わせるだけ。
安いチョコレートアイスが、お店で食べるお高いデザートアイス風になったかもー?
パルミジャーノブロックや、ナッツにかけても美味しいです

★材料

(2人分)

  • スーパーカップ チョコレート

    1カップ

  • 燻製 薫

    小さじ2

  • バルサミコクリーム

    小さじ2

  • パルミジャーノレッジャーノ

    お好みで

  • ピスタチオ

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    燻製薫とバルサミコクリームを混ぜ合わせる

  2. 2.

    お皿にアイスをのせ、上から1を回しかける
    お好みで、パルミジャーノ・レッジャーノとピスタチオを添えて。

★ワンポイントアドバイス

甘い燻製甘味料とバルサミコのまろやかな酸味が子どもが食べてるアイスを大人味にひきあげてくれます。
是非、パルミジャーノ・レッジャーノのかけらを添えてクリームをすくって食べてみて下さい

★よろこばレシピ エピソード

燻製の香りがするアイスなんて初めてーっ!
スーパーカップが大人濃厚味にっていいじゃん!

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/