コク深い旨み満載の超特選しょうゆが決めて!
そこに、昆布の旨みとぽん酢爽やか。梨をプラスして秋の味わい。
赤玉ねぎの甘みと旨みも入れ整えました。
揉み漬けたれとして、お肉を美味しく!
オリーブオイルをたせば、ドレッシングにと、
万能調味料です
★材料
(5人以上分)
ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ
大さじ3
ヤマサ昆布ぽん酢 スーパーマイルド
大さじ3
梨(芯を除く)
160グラム
赤玉ねぎ
30グラム
マーマレード
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
梨は、よく洗い芯を取り除き皮ごとぶつ切り、
赤玉ねぎも適度にぶつ切りにする
2.
全ての材料をミキサーにかけ、滑らかになったら、清潔な密閉瓶に入れ、冷蔵庫保存。
肉や魚の揉み漬けたれとしたら、すぐから。
ドレッシングに使うなら1日後からが美味しく使えます。
梨のジューシーな感じがお洒落!!