秋仕込み万能調味料 #万能調味料 #自家製たれ #作り置き

秋仕込み万能調味料  #万能調味料  #自家製たれ  #作り置き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

コク深い旨み満載の超特選しょうゆが決めて!
そこに、昆布の旨みとぽん酢爽やか。梨をプラスして秋の味わい。
赤玉ねぎの甘みと旨みも入れ整えました。
揉み漬けたれとして、お肉を美味しく!
オリーブオイルをたせば、ドレッシングにと、
万能調味料です

★材料

(5人以上分)

  • ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ

    大さじ3

  • ヤマサ昆布ぽん酢 スーパーマイルド

    大さじ3

  • 梨(芯を除く)

    160グラム

  • 赤玉ねぎ

    30グラム

  • マーマレード

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    梨は、よく洗い芯を取り除き皮ごとぶつ切り、
    赤玉ねぎも適度にぶつ切りにする

  2. 2.

    全ての材料をミキサーにかけ、滑らかになったら、清潔な密閉瓶に入れ、冷蔵庫保存。

★ワンポイントアドバイス

肉や魚の揉み漬けたれとしたら、すぐから。
ドレッシングに使うなら1日後からが美味しく使えます。

★よろこばレシピ エピソード

梨のジューシーな感じがお洒落!!

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/