秋の褒められパスタ 焦がし醤油バターが決めて! 秋鮭とマイタケの和風パスタ 

よろこば

秋の褒められパスタ 焦がし醤油バターが決めて! 秋鮭とマイタケの和風パスタ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

秋の味覚と香ばしコクと旨み醤油味。
親しみやすいお味を目指しました!

★材料

(2人分)

  • 生パスタ

    160グラム

  • 秋鮭

    1切れ

  • 舞茸

    80グラム

  • バター

    10グラム

  • ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ

    大さじ1

  • パスタの茹で汁

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 粗挽き胡椒

    お好みりょう

  • イタリアンパセリ

    少量(あれば)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    秋鮭をラップに包みレンジで中まで加熱し、
    生パスタは、アルデンテに茹でる

  2. 2.

    その間に、フライパンにバター、オリーブオイル、醤油、にんにくをいれておく

  3. 3.

    2を中火で加熱しふつふつとなりだしたら舞茸をいれ、にんにくが色づきはじめたら、パスタの茹で汁、パスタ、秋鮭を入れ、フライパンを振りながらさっと絡め炒める

★ワンポイントアドバイス

にんにくが色づき始めるまで、しょうゆとバターをじゅわーっと焦がすのがポイントです。
後は、手早く絡めるだけ!
香ばしい香りと旨み増しのお醤油は、特に我が家の男子が大喜び!

★よろこばレシピ エピソード

焦がした醤油バターの香りがなんとも言えないねー!
秋鮭と舞茸によく合ってておいしいよ♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

世界のおいしそうなごはんを自分ち流にアレンジした簡単レシピと眼にも楽しい写真を配信。フリーランス フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/