秋の味覚と香ばしコクと旨み醤油味。
親しみやすいお味を目指しました!
★材料
(2人分)
生パスタ
160グラム
秋鮭
1切れ
舞茸
80グラム
バター
10グラム
ヤマサ鮮度の一滴 超特選しょうゆ
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き胡椒
お好みりょう
イタリアンパセリ
少量(あれば)
★作り方
(5~15分)
1.
秋鮭をラップに包みレンジで中まで加熱し、
生パスタは、アルデンテに茹でる
2.
その間に、フライパンにバター、オリーブオイル、醤油、にんにくをいれておく
3.
2を中火で加熱しふつふつとなりだしたら舞茸をいれ、にんにくが色づきはじめたら、パスタの茹で汁、パスタ、秋鮭を入れ、フライパンを振りながらさっと絡め炒める
にんにくが色づき始めるまで、しょうゆとバターをじゅわーっと焦がすのがポイントです。
後は、手早く絡めるだけ!
香ばしい香りと旨み増しのお醤油は、特に我が家の男子が大喜び!
焦がした醤油バターの香りがなんとも言えないねー!
秋鮭と舞茸によく合ってておいしいよ♪