お手軽5分おつまみ兼おやつ コンテチーズとりんごのスティック焼(シュウマイの皮巻き焼き)

お手軽5分おつまみ兼おやつ コンテチーズとりんごのスティック焼(シュウマイの皮巻き焼き)
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

焼きたてを手軽につまんでぱくり!
ナッティな香りのとろーりチーズと、ジュシーなりんごの甘さがお口の中に広がり、シアワセ気分。
パリサクな皮の食感もついつい指をすすめます(^o^)
切って巻いてトースターで3分!
ワインのお供はもちろん!
栄養価も高いので、子どものおやつにもいいですよー。

★材料

(2人分)

  • コンテチーズ12ヶ月(1センチ角切り)

    20グラム

  • りんご(1センチ角切り)

    20グラム

  • シュウマイの皮(Sサイズ)

    16〜20枚

  • タイム

    少量(お好みで)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    シュウマイの皮にコンテとりんごを交互に一列に置き、お好みでタイムを降ってくるくると巻く

  2. 2.

    巻き終わりを下にして、トースター1000wで2〜3分(調整)。皮に焼き色がつく程度焼く

★ワンポイントアドバイス

味付けは不要です。熟成の進んだコンテ本来の味をりんご果汁とともに愉しんでみて。
温かい内が特に香り、味、食感が美味しいですので、ぜひ焼き立てをどうぞ!
焼き時間は、ご家庭の調理器で調節して下さい。

★よろこばレシピ エピソード

親子で食べれるからいいわね♪
おつまみにもなるし、シュウマイの皮余ったときにおやつにもなるもんね

青山 金魚さん

青山 金魚さん

家バルレシピ担当♪フリーランスドリンク&フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/