お手軽5分おつまみ兼おやつ コンテチーズとりんごのスティック焼(シュウマイの皮巻き焼き)  

よろこば

お手軽5分おつまみ兼おやつ コンテチーズとりんごのスティック焼(シュウマイの皮巻き焼き)
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

焼きたてを手軽につまんでぱくり!
ナッティな香りのとろーりチーズと、ジュシーなりんごの甘さがお口の中に広がり、シアワセ気分。
パリサクな皮の食感もついつい指をすすめます(^o^)
切って巻いてトースターで3分!
ワインのお供はもちろん!
栄養価も高いので、子どものおやつにもいいですよー。

★材料

(2人分)

  • コンテチーズ12ヶ月(1センチ角切り)

    20グラム

  • りんご(1センチ角切り)

    20グラム

  • シュウマイの皮(Sサイズ)

    16〜20枚

  • タイム

    少量(お好みで)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    シュウマイの皮にコンテとりんごを交互に一列に置き、お好みでタイムを降ってくるくると巻く

  2. 2.

    巻き終わりを下にして、トースター1000wで2〜3分(調整)。皮に焼き色がつく程度焼く

★ワンポイントアドバイス

味付けは不要です。熟成の進んだコンテ本来の味をりんご果汁とともに愉しんでみて。
温かい内が特に香り、味、食感が美味しいですので、ぜひ焼き立てをどうぞ!
焼き時間は、ご家庭の調理器で調節して下さい。

★よろこばレシピ エピソード

親子で食べれるからいいわね♪
おつまみにもなるし、シュウマイの皮余ったときにおやつにもなるもんね

青山 金魚さん

青山 金魚さん

世界のおいしそうなごはんを自分ち流にアレンジした簡単レシピと眼にも楽しい写真を配信。フリーランス フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/