コンテチーズとアボカドのブルスケッタ

コンテチーズとアボカドのブルスケッタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トーストしたバケットの上に「生ハム・アボカド・コンテチーズ」。「金山寺味噌」が味をまとめます。

★材料

  • コンテチーズ(12ヵ月熟成)

    60g

  • アボカド

    1個

  • 生ハム

    6枚

  • 金山寺味噌

    36g

  • フランスパン

    12枚(1㎝厚)

  • にんにく

    1片

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ・コンテチーズを12等分に薄く切り斜め半分に切ります。
    ・アボカドは種を取り除き、くし形の12等分に切ります。

  2. 2.

    バケットを軽くトーストしにんにくの切り口をこすりつけ香りをつけます。

  3. 3.

    生ハムをちぎってのせ、アボカド・金山寺味噌(3g/個)・コンテチーズをのせます。

★ワンポイントアドバイス

見た目を考え上にのせましたが、食べる際「生ハム」で包んで食べると食べやすいです。

ゆうかさん

ゆうかさん

主人と二人で暮らしてます。 美味しいもの食べるの、作るの大好きです。