トーストしたバケットの上に「生ハム・アボカド・コンテチーズ」。「金山寺味噌」が味をまとめます。
★材料
コンテチーズ(12ヵ月熟成)
60g
アボカド
1個
生ハム
6枚
金山寺味噌
36g
フランスパン
12枚(1㎝厚)
にんにく
1片
★作り方
(15~30分)
1.
・コンテチーズを12等分に薄く切り斜め半分に切ります。
・アボカドは種を取り除き、くし形の12等分に切ります。
2.
バケットを軽くトーストしにんにくの切り口をこすりつけ香りをつけます。
3.
生ハムをちぎってのせ、アボカド・金山寺味噌(3g/個)・コンテチーズをのせます。
見た目を考え上にのせましたが、食べる際「生ハム」で包んで食べると食べやすいです。