塩分気になるパパもにっこり!
減塩しょうゆが決めての優しくてでもスタミナなお家居酒屋メニューです
子どもも好きな味♪
お弁当にも、ご飯のおかずにもなりまーす
★材料
(2人分)
ヤゲンの軟骨
12本
ミニトマト
4個
ミニ玉ねぎ(半カット)
2個分
すだち(スライス)
1個分
にんにく(スライス)
1片分
ごま油
小さじ1
ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ミニトマト以外の材料を密封袋に入れ揉み込み30分ほど漬けておく
2.
1の軟骨、玉ねぎと、ミニトマトを串に刺し耐熱皿にのせ、1の袋の残りを上から全てかける
3.
2を、トースター1000wで15分前後
火が通り、焼き目がついたら完成です
漬けてトースターでほっとくだけで完成です!
コクと旨味はそのままに、塩分だけ普通のしょうゆより、50パーセントカットで
パパにも子どもにも嬉しい
鮮度の一滴減塩しょうゆが決めての
優しくてでも味はにんにく入りのスタミナなメニューです。
子供と一緒に食べる時は鷹の爪は使用せず、大人だけ食べる時に一味を振って下さい
スタミナ味にコリコリっとした肉厚軟骨がたまらないねー。
野菜も美味しく食べちゃうね♪