こくと旨みはそのままで塩分50パーセントカットの減塩しょうゆを使い、塩分気になるパパでも、スープを飲み干せる美味しさにしたのが決めてです。
少しとろみのあるスープと生姜であったか料理です。
★材料
(2人分)
水餃子(市販品)
8個
A いんげん(粗みじん切)
40グラム
A しいたけ(粗みじん切)
40グラム
A ホールコーン(缶)
40グラム
A 生姜(すりおろし)
小さじ2
かまぼこ(スライス)
少量
ごま油
小さじ2
B ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょう
大さじ2
B 顆粒だし(塩分無添加)
3グラム
B 水
400cc
溶き卵
1個
水溶き片栗粉
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にごま油を入れ中火で熱し、Aを入れさっと炒める。
2.
1にBを入れ沸騰したら火が吹きこぼれない程度に弱め、水餃子とかまぼこを入れ水餃子を規定時間少し早めまで茹でる
3.
一旦火を止め水溶き片栗粉を入れ混ぜとろみがついたら、溶き卵を細く円を描くように流し入れる
4.
再び火をつけ、卵が固まり出したら静かに一周かき混ぜ完成
こくと旨みはそのままで塩分50パーセントカットの減塩しょうゆを使い、塩分気になるパパでも、スープを飲み干せる美味しさにしたのが決めてです。
少しとろみのあるスープと生姜であったか料理です。
塩分控えめだからスープ飲めちゃうねー♪
生姜がきいてて ぽかぽか温まって美味しいよ
朝だったら これだけでいいね!!