鮮度の一滴減塩しょうゆでコクと旨味はそのまま、塩分50パーセントカットしたのが決めてです
辛さ(鷹の爪の量)は、調節してください。
パスタは、アルデンテに茹であがるタイミングで使いたいので、
もし、難しいようなら具材を先に炒め用意しておき、
パスタが茹であがるタイミングで、再度フライパンに火をつけ作ってください。
★材料
(2人分)
パスタ(細めのもの)
160グラム
鮭(一口大スライス)
8切
ネギ(4センチ幅カット)
8本
ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ
大さじ1
パスタの茹で汁
お玉1杯
にんにく(スライス)
1片分
鷹の爪(輪切)
お好み量
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを規定時間の1分程度前まで茹でる
2.
その間、フライパンに鷹の爪、にんにく、オリーブオイルを入れ弱火で熱し香りがたってきたら、にんにくを一旦取り出す
3.
2に鮭とねぎを入れ中火で炒め、
焼き目がついたら一旦取り出し、
フライパンに茹であげたパスタ、茹で汁、減塩しょうゆを入れる
4.
フライパンを振りながら汁けが無くなる程度になったら鮭、ねぎ、にんにくを戻しざっくり混ぜ完成
5.
お好みですだちをさっと絞ると爽やかさがプラスされまーす
鮮度の一滴減塩しょうゆでコクと旨味はそのまま、塩分50パーセントカットしたのが決めてです
辛さ(鷹の爪の量)は、調節してください。
パスタは、アルデンテに茹であがるタイミングで使いたいので、
もし、難しいようなら具材を先に炒め用意しておき、
パスタが茹であがるタイミングで、再度フライパンに火をつけ作ってください。
焼かれたネギとサーモンに香ばしい醤油とにんにくが男にはたまらないねーっ!
減塩なのにしっかり味があって美味しいよ