東京ごはん映画祭 おいしい映画にちなんで。
深夜食堂に訪れる客人たちの心情を がっつりお腹を満たし疲れた一日を至福に変える あんかけナポリタンを投稿します♪
★材料
(1人分)
生パスタ(太麺)
80グラム
温泉卵
1個
水溶き片栗粉
大さじ2
A
具の材料
赤、緑ピーマン(スライス)
各1/2個分
赤玉ねぎ(スライス)
1/4個分
ソーセージ(スライス)
1本分
B
ソースの材料
トマトソース
100グラム
ウスターソース
大さじ1
鷹の爪
1本
すりおろしにんにく
小さじ1/2
赤ワイン
大さじ1
あらびき胡椒
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹で流水し水切りしておく
茹でている間に
オリーブオイルを熱したフライパン(中火)にAの材料を入れ、フライパンを振りながら40秒ほどサッと炒め一旦お皿に移して置く
2.
Bの材料を1のフライパンに入れ(中火)、時々かき混ぜ沸騰したら、
弱火で5分煮詰め火を止め水溶き片栗粉を入れ混ぜ、
とろみが出たら1のAを戻す
3.
2に中火をつけ、パスタを入れ絡め麺が温まったら火を止め 温泉卵を落とす
とろみをつけることで 食べごたえが増しまーす♪
あんかけ×太麺 はんぱないほっぺたもぐもぐ感
めっちゃ満たされるねー♪