疲れた心と空腹を満たす 深夜の あんかけナポリタン 

よろこば

疲れた心と空腹を満たす 深夜の あんかけナポリタン
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

東京ごはん映画祭 おいしい映画にちなんで。
深夜食堂に訪れる客人たちの心情を がっつりお腹を満たし疲れた一日を至福に変える あんかけナポリタンを投稿します♪

★材料

(1人分)

  • 生パスタ(太麺)

    80グラム

  • 温泉卵

    1個

  • 水溶き片栗粉

    大さじ2

  • A

    具の材料

  • 赤、緑ピーマン(スライス)

    各1/2個分

  • 赤玉ねぎ(スライス)

    1/4個分

  • ソーセージ(スライス)

    1本分

  • ソースの材料

  • トマトソース

    100グラム

  • ウスターソース

    大さじ1

  • 鷹の爪

    1本

  • すりおろしにんにく

    小さじ1/2

  • 赤ワイン

    大さじ1

  • あらびき胡椒

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹で流水し水切りしておく
    茹でている間に
    オリーブオイルを熱したフライパン(中火)にAの材料を入れ、フライパンを振りながら40秒ほどサッと炒め一旦お皿に移して置く

  2. 2.

    Bの材料を1のフライパンに入れ(中火)、時々かき混ぜ沸騰したら、
    弱火で5分煮詰め火を止め水溶き片栗粉を入れ混ぜ、
    とろみが出たら1のAを戻す

  3. 3.

    2に中火をつけ、パスタを入れ絡め麺が温まったら火を止め 温泉卵を落とす

★ワンポイントアドバイス

とろみをつけることで 食べごたえが増しまーす♪

★よろこばレシピ エピソード

あんかけ×太麺 はんぱないほっぺたもぐもぐ感
めっちゃ満たされるねー♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

世界のおいしそうなごはんを自分ち流にアレンジした簡単レシピと眼にも楽しい写真を配信。フリーランス フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/