モランボン ごま坦坦鍋の素を使って
ラーメン屋さんの麻婆麺や坦坦麺のようなのを作ってみたくなり挑戦!
めちゃくちゃ美味しいラーメン鍋になりました!
★材料
(1人分)
豚ひき肉
50グラム
絹ごし豆腐
1/4丁
赤パプリカ(みじん切)
少量
サニーレタス
2枚
水
180cc
モランボン ごま坦々鍋スープの素
1袋
辛味スパイス
1袋
インスタント麺
1袋
ごま油
小さじ1
たまご
1個
★作り方
(5分未満)
1.
鍋にごま油を入れ、ひき肉、パプリカ、豆腐を入れを炒める
(豆腐を粗みじん切り位の大きさに崩しながら炒める)
2.
1に水とよく振ったごま坦々鍋スープの素を加え軽く煮たたせる
3.
麺を入れ好みの固さになったらサニーレタスと辛味スパイスを入れ混ぜる
4.
卵を落とし完成
半熟卵にしたいときは、早めに入れ蓋をして。
豆板醤の辛さがイイねーっ
ごまの香ばしさがスープを飲み干したくさせるねー