桃サングリアとカルピスりんご 二層のフローズンカクテル  

よろこば

桃サングリアとカルピスりんご 二層のフローズンカクテル 
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ほんのり桃色のフローズンサングリアと、ふんわりカルピスりんごのシャーベッド
大人の遊び心はまだまだ続く・・・・・。

★材料

(2人分)

  • A 桃缶(適度にカットして冷凍したもの)

    1個分

  • A 白ワイン(製氷器で冷凍)

    180ml分

  • B りんご(小さい角切り)

    1/4個分

  • B カルピス

    50ml

  • B 氷

    適量(調節)

  • C フレッシュタイム、りんごのうすぎり等

    トッピングに少量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    Bのリンゴとカルピスを小さな耐熱器に入れ、600wレンジで1分前後加熱し
    (※沸騰する手前でとめる。)冷ましておく

  2. 2.

    をミキサーに入れ滑らかなシャーベット状に撹拌し、冷えたグラスに入れる

  3. 3.

    2のミキサーを洗わずに1と氷を入れ、シャーベット状に撹拌し、2の上に静かに入れ、お好みでタイム、リンゴスライスなどを飾る

★ワンポイントアドバイス

カルピスりんごの部分は白雪姫みたいに白くって、シャリリとした食感。
ほんのりピンクに染まった白ワインのサングリアは、ヒンヤリ&とろんとした食感。
になるように。

★よろこばレシピ エピソード

きゃぁ~~~綺麗♪
飲みやすいねーっ♪

青山 金魚さん

青山 金魚さん

世界のおいしそうなごはんを自分ち流にアレンジした簡単レシピと眼にも楽しい写真を配信。フリーランス フードクリエイター/ナチュラルフードコーディネーター/料理ブロガー/元日本バーテンダー協会所属/