ほんのり桃色のフローズンサングリアと、ふんわりカルピスりんごのシャーベッド
大人の遊び心はまだまだ続く・・・・・。
★材料
(2人分)
A 桃缶(適度にカットして冷凍したもの)
1個分
A 白ワイン(製氷器で冷凍)
180ml分
B りんご(小さい角切り)
1/4個分
B カルピス
50ml
B 氷
適量(調節)
C フレッシュタイム、りんごのうすぎり等
トッピングに少量
★作り方
(5分未満)
1.
Bのリンゴとカルピスを小さな耐熱器に入れ、600wレンジで1分前後加熱し
(※沸騰する手前でとめる。)冷ましておく
2.
をミキサーに入れ滑らかなシャーベット状に撹拌し、冷えたグラスに入れる
3.
2のミキサーを洗わずに1と氷を入れ、シャーベット状に撹拌し、2の上に静かに入れ、お好みでタイム、リンゴスライスなどを飾る
カルピスりんごの部分は白雪姫みたいに白くって、シャリリとした食感。
ほんのりピンクに染まった白ワインのサングリアは、ヒンヤリ&とろんとした食感。
になるように。
きゃぁ~~~綺麗♪
飲みやすいねーっ♪